Современное оборудование
Всё поступающее на предприятие сырье проходит входной контроль на визировочной лаборатории. Аттестованная производственно-технологическая лаборатория, оснащена передовым современным оборудованием, позволяющим с высокой точностью определять качество зерна, поступающего в переработку, а так же контролировать свойства и характеристики каждого продукта на всех этапах технологического процесса, использует актуальные методики и технологии исследования хлебопекарных свойств муки. Благодаря этому мы добиваемся стабильного качества, соответствия нормам ГОСТа и требованиям потребителей — от крупных производств до домохозяек. Руководитель структурного подразделения – начальник ПТЛ Султанова Гульнара Жаксылыковна.
Мука — продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен пшеницы, характеризуется высокой питательной ценностью и легко усваивается, содержит большое количество белка, витаминов группы В, каротина, фосфора и магния.
Основными видами выпускаемой муки являются: мука пшеничная (высшего, первого, второго сортов).